2013年3月2日土曜日

海外へ持参する日本の食べ物

海外へ旅行や出張で出かける人の中には、どうしても和食が食べたいという人も多いはず。数日間は渡航先のエスニック料理や洋食が楽しめても、だんだんと身体に優しい味わいの和食が恋しくなるもの。

そこで、海外へ持参するのに適した日本の食べ物にはどんなものがあるのかを考えてみました。

みそ汁
暖かい一杯の味噌汁は、ホテルの部屋が肌寒い時や、夜中にちょっと小腹が空いた時、風邪をひいてしまった時などにとても嬉しいですね。


インスタントラーメン
小腹が空いた時の定番。マグカップで食べられるサイズのものなら、持ち運びは小さくて軽くて便利で、容器になるカップも入手が易しいのでオススメです。


柿の種
おせんべいという意見もありますが、小分けになっているし、おつまみにも最高です。


レトルトカレー
やっぱり日本のカレーライスが食べたいっていう人にはこれ。


ごはん
日本のお米が食べたいという方にオススメ。レトルトカレーを持参する人は忘れずに!


おかゆ
外食続きで胃腸が疲れている時には、これこそ食べたくなるものNo1かもしれませんね。


梅干し
個別包装されているものがオススメです。


いぶりがっこ
おやつにオススメ。これも個別包装がオススメです。

雄勝野きむらや いぶりがっこ ピロ袋入(大)

0 件のコメント:

コメントを投稿